СТО | Автосервис | Шинный центр| Vianor | Новый Уренгой

Как правильно долить масло в двигатель

Новичкам
Масло — наиважнейшая часть для работы двигателя и оно ему жизненно необходимо. Его нехватка или отсутствие заканчивается дорогим ремонтом на многие сотни тысяч рублей. Самые крайние случаи, когда машина уже сама просигналит о проблемах с маслом — это индикация на приборной панели в виде такого значка:

image
Лучше до такого не доводи и периодически контролируй уровень масла самостоятельно. Или приезжай регулярно к нам в автосервис Vianor на бесплатную диагностику и контроль уровней масел (запись вот тут жми для записи). Как проверить уровень масла и при необходимости долить самому — читай ниже.1. Открывай капот и ищи "масляный щуп". Цвета и форма плюс минус обычно как на картинке
image
2. Тяни за ручку вверх 
image
3. Это масляный щуп. На его конце есть две метки (минимум и максимум), показывающий уровень масла в двигателе. На остывшем двигателе, когда машина стоит на ровной горизонтальной поверхности (а именно так надо проверять уровень) уровень масла должен быть примерно посередине этих отметок. Если уровень ниже минимума — масло необходимо долить. 
image
Чтобы уровень определить с достаточной точностью, щуп перед замером насухо протри от остатков масла (тряпкой, салфеткой, главное, чтобы от них на щупе ничего не осталось лишнего). Сухой щуп вставляй обратно в посадочное место, жди несколько секунд и аккуратно вытаскивай.
image
4. Итак, если уровень масла ниже минимума, то необходимо его долить. Где взять масло? Рачительные водители оставляют после крайней замены и возят с собой. Если сейчас такового нет, то пора заиметь такую привычку. Хранить литр на доливку желательно постоянно в багажнике. Можно докупить фасованное в литровой таре, тоже отличный вариант. Если не знаешь, какое масло лил и какое надо купить — приезжай к нам на Петуха, 8 — поможем (предварительно запишись тут записаться на доливку масла). Масло есть? Отлично! 5. Откручивай крышку (обычно сверху, пластиковая или металлическая)
image
и понемногу доливай 
image
Слишком много не лей, уровень должен стать между отметиками. При необходимости контролируй по щупу (повтори то, что описывали выше). На этом доливку масла можно считать завершённой. Что еще необходимо добавить: для двигателя плохо и недостача, и переизбыток масла. Поэтому если перелил сам, или перелили на автосервисе после замены (а для этого надо всегда проверять самому), то масло необходимо откачать. Можно самому, а лучше опять же записаться и приехать к нам — запись на работы по маслу.