СТО | Автосервис | Шинный центр| Vianor | Новый Уренгой

Почему нельзя взять и поставить большие колёса?

Новичкам
Во-первых, эта тема подпадает под "внесение конструктивных изменений, влияющих на безопасность движения", что регулируется ст. 12.5 КоАП РФ и согласно п.1 наказывается штрафом в 500 рублей. Т.е. это сразу повод для "гайца" при любой остановке, даже с целью проверки документов, до тебя "докопаться".

Во-вторых, немного цифр: для ВАЗ-2110 и штатных R13 скорость вращения колёс равна 1.784 м/с, а колеса R15 будут вращаться уже со скоростью 1.966 м/с, т.е. разница в 10%.

А это значит, что спидометр будет откровенно врать и при показаниях 100 км/ч реальная скорость будет 100-115 км/ч (при этом одометр будет врать и пройденное расстояние, покажет меньше, чем реальное), а это уже грозит штрафами с камер автоматической и не только видеофиксации правонарушений.

Не убедили и всё равно хочешь нормальные "тапки"? Они есть у нас – заходи на https://vianor.ru и выбирай любые, не забудь и про комплект шин. Ну и не грех напомнить, что при этом от нас будет в подарок бесплатный шиномонтаж, и кэшбэк вернём до кучи